Der Tagesablauf bei den Spatzen

7.30 Uhr – 8.30 Uhr: Bringzeit

Liebevolles Abholen des einzelnen Kindes, um eine reibungslose Integration in das Gruppengeschehen zu schaffen.

7.30 Uhr – 9.00 Uhr: Freispiel

In der Freispielzeit entscheidet jedes Kind selbstständig mit wem, mit was und wie lange es spielt.

8.30 Uhr – 9.15 Uhr: Angebote in Kleingruppen

Förderung der verschiedenen Kompetenzen ( siehe KRIPPENPÄDAGOGIK )

9.15 Uhr -  9.45 Uhr: Brotzeit

An einem schön gedeckten Tisch machen wir alle gemeinsam Brotzeit. Wir legen besonderen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Geben sie deshalb  ihrem Kind eine abwechslungsreiche Brotzeit mit. Bitte keine Süßigkeiten. Wasser steht den Kindern jederzeit zur Verfügung.

9.45 Uhr – 10.30 Uhr: Wickelzeit

Die Kinder werden gewickelt, gehen aufs Töpfchen oder auf die Toilette.

10.30 Uhr – 12.00 Uhr: 2. Freispielzeit

Je nach Wetter und Bedürfnissen können Kleingruppen verschiedene Bereiche nutzen: Garten, Bällebad, Turnraum, Gruppenraum, Kreativbereich. Auch Angebote in Kleingruppen werden durchgeführt.

12.00 Uhr – 12.30 Uhr: Mittagessen

Jeden Tag wird für die Krippenkinder ein frisches, warmes und gesundes Mittagessen zubereitet. Für circa zwei Euro am Tag kann man dieses Mittagessen buchen. Wer das nicht will, gibt dem Kind einfach mehr Brotzeit mit.

12.30 Uhr – 14.30 Uhr:  Schlafenszeit

Jedes Kind hat in unserem Schlafraum ein eigenes Gitterbett. Die Schlafenszeit richtet sich natürlich nach dem individuellen Schlafbedarf eines jeden Kindes. Kinder, die am Vormittag müde sind, können jederzeit ins Bett gebracht werden.

14.30 Uhr – 15.30 Uhr: Brotzeit und Freispielzeit

Nach dem Schlafen wollen viele Kinder noch eine Kleinigkeit essen. Dann gehen sie entweder in den Garten oder können im Gruppenraum noch spielen bis sie abgeholt werden.

15.30 Uhr: Unsere Kinderkrippe schließt